Если вы не знаете, как избавиться от запаха гари на кухне, то попали по адресу: разрешение таких ситуаций — однако из основных специализаций нашей компании.
Введение
Сталкиваться с проблемой запаха гари хотя бы единожды приходится сталкиваться каждому человеку. Чаще всего возгоревшимся (либо близком к состоянию возгорания) объектом становится пища во время готовки. Даже после локального «пожара» зачастую приходится сталкиваться с его неприятными последствиями. Казалось бы, «беда» уже позади; однако в действительности все не столь радужно, как может показаться на первый взгляд.
Проиллюстрируем основные проблемы, с которыми нередко приходится сталкиваться «в быту», в виде списка:
- Огонь на кухне. Вспыхнуть может что угодно: полотенце, салфетка, даже масло на сковородке. Более того, столкнуться с серьезной проблемой можно в том случае, если в кастрюле сгорела еда.
- Электротехника. Может воспламениться неисправная проводка — это вполне «классическая ситуация»; особенно в тех постройках, в которых не были проведены ремонтные работы высокого уровня. Часто первопричиной становится перепад напряжения, из-за которого подключенная к сети техника воспламеняется.
- Локальное возгорание. Искра от свечки, упавшая сигарета (либо пепел), огонь из камина — всё это может стать причиной небольшого (да и большого тоже: просто в таких случаях проблема с неприятным запахом едва ли будет вас волновать) возгорания.
Наиболее частая ситуация — первая из приведенного перечня (на плите сгорела еда). Многие пытаются разрешить проблему «народными» способами: используют недорогие освежители воздуха и ароматические масла. Однако последние только усугубляют ситуацию: они смешиваются с дымом и делают витающий в помещении аромат еще менее приятным. Как бы странно это ни звучало, запах сгоревшей еды действительно «въедается».
Запах сгоревшей еды: анализ первопричин
Проблема приобретает такой размах ввиду гари, мельчайшие частички которой проникают повсюду: они оседают в ворсе ковров, мебельной обивке, забиваются по все щели, подчас даже «впитываются» в обои либо краску на стене. Конечно, всегда можно воспользоваться уксусом, водой, активированным углем: эти вещества незначительно ослабляют запах. Помимо малой эффективности, их весомым недостатком является способность навредить человеку; например, надышавшись уксусной эссенцией, можно получить приступ астмы либо аллергии. Говорить о низком качестве всевозможных озонаторов и вовсе излишне: едва ли кто-то всерьез верит в их эффективности. Очевидно, что все эти методики не помогут вам полностью уничтожить запахи в квартире.
Однако отчаиваться не стоит: не думайте, что единственным способом исправления ситуации становится избавление от мебели, переклейка обоев и другие радикальные «методы», наверняка позволяющие убрать неприятный запах. К счастью, на сегодняшний день технологии позволяют полностью уничтожить запах гари, дыма и табака; речь идет об обработке методом сухого тумана, отлично зарекомендовавшем себя во всём мире методике.
Как избавиться от запаха сгоревшей еды
Теперь ответим на вопрос о том, как быстро удалить запах гари из кухни методом сухого тумана. Предварительно чуть проясним терминологию. Сухой туман — это дым, но не пар: вся жидкость растворяется в специальном оборудовании, после чего распыляется в виду маленьких сухих кристаллов. Именно поэтому этот метод и является абсолютно безопасным для всех мебельных изделий и для самого человека. Профессиональное оборудование даёт возможность как полностью нейтрализовать неприятный запах, так и — при необходимости — ароматизировать помещение. Предпочтительный вариант клиент выбирает в индивидуальном порядке — в зависимости от своих требований и предпочтений.
Весомое преимущество сухого тумана — высочайшая проницаемость, позволяющая ему «проходить» в микрощели, в любые полости, даже в обивку мебели. В данном случае запахи не маскируются (тот самый временный эффект, который дают некоторые народные методы), а уничтожаются, притом на молекулярном уровне. Оттого впоследствии на текстильных поверхностях не остается разводов и подтеков.
Происходит все достаточно быстро: даже с большим помещением специалист способен справиться за несколько часов. Если вы ранее не знали, как убрать запах сгоревшей кастрюли, и боялись, что профессиональные способы обработки потребуют много времени, можете быть спокойны: не экономя на результате, вы экономите на времени.
Как удалить запах гари на кухне: алгоритм
Специалист начинает обработку от плинтусов, постепенно продвигаясь к потолку. «Стартовая точка» — наиболее удаленный от входной двери угол. В процессе прорабатываются все зоны, в том числе пространство под кроватью, столом, мебелью. В некоторых случаях, когда требуется очень серьезная обработка, мастер может остановиться у входной двери и заполнить помещение дымом, не двигаясь с места. Строгое правило: сопло не должно приближаться к любой поверхности на расстояние меньше сорока сантиметров. Туман распределяется равномерно — параллельно поверхностям. Это обеспечивает предельную эффективность процедуры обработки.
После произведения всех описанных выше манипуляций входную дверь плотно закрывают, при необходимости закладывая изоляционный материал. Помещение оставляют в закрытом состоянии на один час, после чего в течение примерно тридцати–сорока минут проветривают. Сама по себе обработка занимает только несколько минут: большая часть времени уходит именно на второй и третий этапы процедуры. Теперь вы знаете, как можно удалить запах гари на кухне; разберемся, как подготовиться к обработке.
Подготовка к удалению запаха
- Важный момент, который нельзя упускать: все помещения, которые будут обрабатываться, должны быть сухими. Единственное, что может остановить сухой туман и тем самым понизить результативность процедуры, — влага.
- Если в помещении установлена пожарная сигнализация, ее нужно отключить.
- Изолируйте пространство от притока и вытяжки воздуха, закрыв все двери и окна. Также нужно выключить забор воздуха в аквариуме (в случае его наличия).
- Не стоит допускать контакта сухого тумана и продуктов питания; последние обязательно нужно убрать с открытых мест.
- Не забывайте, что во время обработки в помещении не должно находиться не только людей (исключая специалистов), но и животных.
- Температура должна быть выше двенадцати градусов, поскольку в противном случае эффективность обработки будет далеко не стопроцентной.
Наше предложение по удалению запаха после сгоревших продуктов
- Запах после пожара
Конечно, скромность была и остается замечательным качеством, которое ценится во всех слоях общества. Однако рыночные реалии диктуют свои условия — и становится понятно, что ни одна компания, предлагающая свои услуги, не может воздержаться от перечисления своих преимуществ. Оттого и мы, избегая излишней голословности, решили заострить внимания на отличительных чертах нашей фирмы. Сделаем это в виде перечня:
- Компетенция. Мы строго относимся к отбору сотрудников: в компанию попадают только те люди, которые подтвердили свою квалификацию. Проверка идет в два «уровня»: мы учитываем как теоретическую подготовку человека, так и его реальные практические навыки работы. Предъявляются определенные требования и к человеческим качествам: наши сотрудники неизменно вежливы, тактичны и способны чутко реагировать на ситуацию клиента.
- Методики. Метод обработки сухим туманом фактически не имеет аналогов — это наиболее современный и эффективный способ разрешения проблем с неприятным запахом. Конечно, существуют определенные «аналоги», но они неизменно либо не позволяют достичь подобающего результата, либо имеют неприятные для человека последствия.
- Ориентация на ситуацию. Мы неизменно учитываем особенности вашей индивидуальной ситуации. Не стесняйтесь задавать вопросы, выражать свои требования и пожелания.
- Ценовая политика. Стоимость станет для вас приятной неожиданностью: мы формируем крайне демократичную ценовую политику. Причина — отнюдь не филантропические побуждения: просто мы стараемся ориентироваться на широкую аудиторию, а не на редких и случайных клиентов. Удостовериться в сказанном вы можете и самостоятельно, уточнив стоимость подобных услуг по городу.
- Оперативность. Все работы выполняются настолько быстро, насколько это возможно: мы ценим собственное и клиентское время. Опоздания и задержки исключены.
Будем рады, если вы станете нашим клиентом! При возникновении вопросов вы всегда можете позвонить по телефону, указанному в соответствующем разделе: мы открыты к диалогу.
Цены на удаление запаха сгоревшей еды в Москве
Площадь помещения | Запах животных, кошек, собак | Запах гари, дыма, табака | Трупные запахи. Испортившиеся продукты | Химические запахи. Инсектицидов, лака, краски, после ремонта | Другие неприятные запахи |
---|---|---|---|---|---|
до 50 кв.м. | от 7000 | от 5000 | от 10000 | от 5000 | от 5000 |
от 50 до 100 кв.м. | от 100 руб. кв.м. | от 100 руб. кв.м. | от 120 руб. кв.м. | от 100 руб. кв.м. | от 100 руб. кв.м. |
от 100 до 300 кв.м. | от 90 руб. кв.м. | от 90 руб. кв.м. | от 110 руб. кв.м. | от 90 руб. кв.м. | от 90 руб. кв.м. |
от 300 до 500 кв.м. | от 80 руб. кв.м. | от 80 руб. кв.м. | от 100 руб. кв.м. | от 80 руб. кв.м. | от 80 руб. кв.м. |
от 500 до 800 кв.м. | от 70 руб. кв.м. | от 70 руб. кв.м. | от 90 руб. кв.м. | от 70 руб. кв.м. | от 70 руб. кв.м. |
от 800 до 1000 кв.м. | от 60 руб. кв.м. | от 60 руб. кв.м. | от 80 руб. кв.м. | от 60 руб. кв.м. | от 60 руб. кв.м. |
Более 1000 кв.м. | от Договорная | Договорная | Договорная | Договорная | Договорная |
Метки животных | от 500 до 800 руб. шт | ||||
Холодильник "под ключ" | от 4000 |