Тараканы в кафе, ресторане как избавиться?

Дезинфекция, дезинсекция и обработка кафе (баров и ресторанов) в Москве и области от тараканов

Тараканы — теплолюбивые и влаголюбивые насекомые. Они очень подвижны, выносливы и хорошо приспосабливаются к любым условиям проживания. В российских жилых и производственных помещениях обычно заводятся три разновидности усатого вредителя: рыжий таракан (прусак), черный и американский. Тараканы в кафе и ресторане достаточно распространенное явление не только в Москве и области, но и по всей России и миру. Предприятиям общепита таким как кафе, рестораны и бары ежемесячно требуется проведение дезинсекции, для поддержания благополучного санитарного-состояния.

Узнать таракана просто: у него удлиненное тело овальной формы от 2 до 10 см. в длину рыжего, бурого или черного окраса. Вредитель имеет жесткие крылья и усики.

Тараканы проникают в помещение различными путями: из канализации, из квартир, заселенных насекомыми, в таре с продуктами и т.д. Для того, чтобы вредитель «закрепился» на территории необходимо несколько условий: тепло, влага и свободный доступ к еде. Предприятия общественного питания являются идеальной «мишенью» для атаки тараканов, поэтому и избавиться от тараканов в кафе, барах и ресторанах бывает достаточно сложно. Как избавиться от тараканов в кафе, барах и ресторанах Москвы и других точках общепита?

Куда обратиться если тараканы в кафе и ресторане?

Обычные народные средства борьбы с тараканами (ловушки и яды в форме порошка или геля, которые можно купить в хозяйственных магазинах) сгодятся только для частных домов и квартир. Любая «самодеятельность» в сфере общепита недопустима из-за риска массовых отравлений потребителей продуктов питания. Для того, чтобы избавиться от тараканов в кафе или ресторане нужно обращаться в организацию уполномоченную проводить дезинсекцию т.е. к нам.

ВАЖНО! Кафе, ресторан, столовая, буфет или бар должны обрабатываться от тараканов ежемесячно и только лишь профессиональными санитарными службами Москвы. Это правило четко прописано в нормативных документах, и его несоблюдение ведет к серьезным санкциям, вплоть до закрытия заведения.

Обратившись за помощью в нашу санитарно-эпидемиологическую службу, за дезинфекцией, дезинсекцией от тараканов в Москве и области вы решите свою проблему с насекомыми быстро и эффективно. Мы работаем со всеми типами помещений любой степени зараженности, гарантируем долгосрочный и качественный результат. Проводимая нами обработка (комплекс мер по дезинсекции от тараканов в кафе, баре и ресторане) имеет индивидуальный подход. Наши специалисты — лучшие в своей области, а наше оборудование — самое современное и высокотехнологичное, что позволяет устранять тараканов в самых запущенных ситуациях.

Обработка кафе, баров, ресторанов от тараканов в Москве и области

Сотрудники нашей службы используют несколько типов обработки помещения кафе, баров и ресторанов от тараканов в Москве. Выбор того или иного способа травли тараканов зависит от степени зараженности объекта. Итак, мы применяем:

тараканы в кафе и ресторане
генератор холодного тумана

  • Метод холодного тумана. Наиболее часто использующийся способ борьбы с тараканами в баре кафе и ресторане. Он основан на распылении инсектицида с помощью специального прибора — генератора холодного тумана. Прибор создает туманное облако из мелких частиц химических препаратов, заполняющее собой все обрабатываемое пространство, включая труднодоступные места. Температура выпускаемого пара имеет температуру окружающей среды — отсюда и название «холодный туман». Этот метод можно считать вполне безопасным для людей и животных, а также для предметов интерьера.
  • Гели. Эффективные инсектициды в форме геля используется при относительно небольшой степени заражения или если нет возможности провести тщательную подготовку к дезинфекции от тараканов в кафе или ресторане. Препарат наносится по всему периметру помещения, особое внимание уделяется местам скопления насекомых. Может применяться как самостоятельная мера в борьбе с тараканами или в качестве дополнительного защитного барьера при применении одного из вышеописанных способов.

Подготовка к проведению дезинфекции от тараканов в общепите

Для того, чтобы заказать обработку кафе, бара или ресторана от тараканов в Москве, достаточно позвонить по номеру, указанному на нашем сайте или оставить заявку на выполнение работ. Дополнительно сообщите ваши контактные данные, а также номер для обратной связи. Наши специалисты перезвонят вам в ближайшее время для уточнения всех возможных вопросов.

Вы можете выбрать любое удобное для вас время проведения дезинсекции от тараканов, Мы выезжаем по Москве и области в любое время. Наши сотрудники проведут обработку, дадут необходимые рекомендации и напутственные советы по поддержанию помещения в надлежащем санитарном состоянии.

ВНИМАНИЕ! Дезинсекция в общепите от тараканов  в Москве и области осуществляется согласно методическим рекомендациям с соблюдением необходимых мер предосторожности, свойственных предприятиям общественного питания.

Как подготовить помещение общепита к обработке от тараканов в Москве и области

Кафе, ресторан, столовая, буфет, бар и любое другое заведение общепита обрабатываются ночью в отсутствие персонала, если методом обработки выбрана аэрозольная дезинсекция. Гель разрешено применять в присутствии персонала.

От сотрудников требуется подготовить помещение:

  • вынести или герметизировать продукты питания;
  • освободить все места, куда могут проникать насекомые;
  • отодвинуть кухонную мебель;
  • обеспечить свободный доступ к плинтусам;
  • в случае необходимости провести влажную уборку.

Если помещение планируется обрабатывать горячим туманом, дополнительно нужно обесточить помещение и загасить/отключить все источники тепла (батареи, плиты, камины, радиаторы и т.д.)

Что будет, если тараканов не выводить

Присутствие тараканов свидетельствует о неблагополучном санитарно-гигиеническом состоянии заведения, отражается на его репутации. Жалобы клиентов неизбежно навлекут проверки, а вслед за ними санкции в виде штрафов или временного закрытия предприятия. При систематическом нарушении правил предприятие может быть закрыто полностью.

СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ! Ежегодно предприятие общественного питания в лице руководителя должно заключать договор на оказание услуг в сфере дезинсекции или дератизации с санитарно-эпидемиологической службой.

Почему за дезинфекцией в общепите надо обращаться к аам

Обращаясь в нашу службу дезинфекции, вы получаете ряд преимуществ. Итак, мы:

  • Располагаем штатом высококлассных специалистов.
  • Используем новейшее оборудование и современные эффективные препараты, безопасные для человека и домашних животных.
  • Работаем с объектами любой сложности: квартирами, домами, складскими и производственными помещениями, открытыми территориями и т.д.
  • Предоставляем гарантию проведенных работ.
  • Работаем конфиденциально.
  • Предоставляем скидки льготным категориям граждан.
  • Имеем большой опыт работы и многочисленные положительные отзывы наших клиентов.
  • Состоим в НП»НОД» Национальная организация дезинфекционистов

Наша служба работает в Москве и области, а также в ряде других регионов России.

Профилактика появления тараканов в общепите

Истребительная дезинсекция от тараканов направлена на максимальное сокращение популяции насекомых в точках общепита. Как правило, здесь применяются самые радикальные меры борьбы с насекомыми.

Профилактическая дезинсекция от тараканов в общепите проводится на предприятиях общественного питания один раз в квартал. За своевременным осуществлением обработки помещений наблюдают специальные инспекционные органы. Качество проведенной дезинсекции оценивается по результатам контрольных проверок.

О живучести тараканов ходят легенды. Поэтому бороться с ними нужно в начальной стадии их появления, не дожидаясь из тотального размножения. Что нужно делать, чтобы насекомые не смогли беспрепятственно плодиться?

  • Мусоросборники устанавливать на бетонированных площадках в специально отведенном для них месте.
  • Ежедневно вывозить мусор с территории кафе.
  • Контейнеры для сборки отходов герметично закрывать после каждого использования.
  • Проверить сантехнику на исправность. Краны и смесители не должны подтекать.
  • Уплотнить окна и двери.
  • Установить мелкую сетку в вентиляционные ходы.
  • В летний период устанавливать москитные сетки на окна и форточки.
  • Скоропортящиеся продукты хранить в холодильниках. Остальные — на складах в герметично закрытой таре на стеллажах.
  • Следить за общим санитарным состоянием помещения.
  • Соблюдать график уборки кухни, туалета, зала, складских и подсобных помещений.
  • Своевременно убирать со всех поверхностей крошки и остатки пищи.
  • После влажной уборки все поверхности вытирать насухо

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: